喜贺南方学员囊括14年省委、省政府、工商、地税、监狱等热门职位状元
您的当前位置:南方公务员考试网 >> 信息服务 >> 行测信息 >> 正文内容
2015年广东省考行测模拟卷1答案
本文转载自:〖〗    发表时间:〖2015-03-15〗   本文作者:admin_n   浏览次数:1348

参考答案与解析

1.【答案】D。解析:首先分析题干,第一空前面搭配的动词是寄托,寄托在这里的意思是寄理想、希望、情感于某人或某事物上,因此后面应该搭配的较深层的情感体验,而A项感觉与知觉的统称,是客观事物通过感官在人脑中的直接反应,并不是深层次,因此不符合语境,排除A。而B、C两项总结、深思都是理性思考,并不是情感体验,而D项敬畏体现了中国人对物候变化的原始情感。故能排除B、C,故本题选D。

2.【答案】A。解析:“只有……才……”强调的是目的,“实现教育功能”“达到目的”都是常见搭配。故本题选A。

3.【答案】B。解析:文段第一句中出现了“毫不客气”这个词,因此第一空中“流逝”、“匆匆”AC不符合语境。再看第二空,“迷茫”和“朦胧”都有看不清楚的意思,但是迷茫还有一层意思是人在工作中生活中没有方向感,因此B项正确。故本题选B。

4.【答案】B。解析:此题突破口在第一空,这一句使用了“不仅仅……更……”这组关联词,因此填入的词要和信仰形成递进关系,要此信仰语义轻。这四个词中只有情怀表示含有某种感情的心境。故本题选B。

5.【答案】C。解析:第一空选与“表象”相反的词语,“根本”指基础或本质;比喻事物的本源、根基。用“根本”最恰当。“渲染”指对事物铺张、夸大。符合题意。故本题选C。

6.【答案】A。解析:第一个空的主体是舆论调查,而“指导”“引导”的主体一般是人,故排除C、D两项。规范是指明文规定或约定俗成的标准。符合题意。故本题选A。

7.【答案】C。解析:由“孩子的脸,说变就变”可知,第一空选“自由”。第二空“适应”角色变换,符合题意。故本题选C。

8.【答案】A。解析:“小题大做”含贬义,与题干感情色彩不符,可首先排除C项。再根据第二空,题干围绕的是小问题、小隐患,“防微杜渐”比喻在坏事情坏思想萌芽的时候就加以制止,不让它发展,符合题意;B项,“未雨绸缪”比喻事先做好准备工作,不符合;D项“曲突徙薪”比喻事先采取措施,才能防止灾祸,不符合。故本题选A。

9.【答案】C。解析:“宗旨”指主要的思想、意图或目的。根据释义,“水电站”与“宗旨”不搭配。排除A项。“动机”的主体多为人,B项也可排除。再看第二空,“熟视无睹”看惯了就象没看见一样。也指看到某种现象,但不关心,只当没有看见。“置若罔闻”指放在一边,好像没有听见似的,不予理睬。与“无动于衷”对应,“熟视无睹”更恰当。故本题选C。

10.【答案】D。解析:本题考查固定搭配。“增长面”搭配“拓宽”,“基础”搭配稳固,“拖累效应”搭配“减退”。故本题选D。

11.【答案】D。解析:“鱼龙混杂”比喻坏人和好人混在一起。“参差不齐”形容水平不一或很不整齐。“泥沙俱下”比喻好人和坏人混杂在一起。“玉石杂糅”比喻好坏混杂。根据词语的使用对象可知,“鱼龙混杂”“泥沙俱下”主体都是人,“参差不齐”形容的是水平,而题干的主体是报道,A、B、C三项与题干不符。故本题选D。

12.【答案】A。解析:本题考查固定搭配。第二、三空,“弘扬法治精神”“遵守契约”都是固定搭配。故本题选A。

13.【答案】C。解析:“顺理成章”“油然而生”都含褒义,用在此处不适合,排除B、D两项。;再看第二空,“泛滥成灾”比喻不好的文章或思想到处传播,影响极坏。“乘虚而入”指趁着虚弱疏漏的地方进入。题干前面讲是拜金主义、官本位思想出现的条件,因此可排除A项“泛滥成灾”。故本题选C。

14.【答案】C。解析:A项正确读音为“暴虎冯(píng)河”;B项正确读音为“博闻强识(zhì)”;D项正确读音为“厝(cuò)火积薪”。C项读音正确。故本题选C。

15.【答案】D。解析:A项正确写法为“赤膊上阵”;B项正确写法为“一筹莫展”;C项正确写法为“陈词滥调”。D项没有错别字。故本题选D。

16.【答案】B。解析:A项“不吃”的主语是孩子和“我从不给他吃”的主语是我,不是同一主语,因此中间的逗号应改为句号。C项中的“两、三岁”表示的是概数,因此中间的顿号应去掉,改为“两三岁”。D项“这便是读大学的意义”前的逗号改为句号。故本题选B。

17.【答案】D。解析:A项可以理解为他已经走路走了两个小时,也可以理解为他离开了两个小时了。B项两个学校的老师有歧义,可以理解为来自两个学校的老师,也可以理解为同一学校的两个老师。C项可以理解为杭州的部分地区及绍兴的部分地区分别遭受水灾,也可以理解为整个杭州及绍兴的部分地区遭受水灾。D项没有歧义。故本题选D。

18.【答案】C。解析:A项把月光比喻成流水,B项把古城比喻成明珠,D项属于扩喻,扩喻比喻中的一种,是指本体和喻体都是短句,它们常常组成平行句式,有的本体在前,有的本体在后,不用喻词,但其比喻的含义却很明朗,这种比喻的扩大形式叫做扩喻,又叫类比。故本题选C。

19.【答案】A。解析:③②作为驳论所要批驳的论点,应该作为文段的开头;④①⑤是正面的举例说明,④①构成正反论述,⑤更适合做①的补充。故本题选A。

20.【答案】B。解析:语句排序题。③⑤联系紧密,阐述青年对于近现代的革新和发展不可磨灭的作用;④①与⑤③构成转折关系;⑥②再次转折,回到文段的主题,即现实呼唤青年精神的回归。故本题选B。

21.【答案】D。解析:A、B两项与“人口增长和经济发展又将推动全球能源需求不断增长”相符;C项与“能源在帮助经济增长和创造新机遇方面发挥着至关重要的作用”相符。根据“能源利用效率的提高将会抵消相当部分的需求增长”可知D项表述过于绝对。故本题选D。

22.【答案】D。解析:关键词“事实上”之后是文段的重点,根据“木结构是东亚传统建筑的主流倾向,而西方传统建筑的基本格调正是由石结构所奠定的”可知文段反映了“古典建筑的风格很大程度上取决于所使用的材料”。故本题选D。

23.【答案】B。解析:A项与“在美国,62-74这个年龄段,具有专业学位的人仍在工作的占65%。欧盟的情况也大致如此”相符;C 项与“拥有大量受过良好教育的老年人的富裕国家老龄化负担相对轻一些”相符;D项与“受过高等教育、享受高工资的老年人继续工作,不仅抢占年轻人的就业岗位”相符。B项文中并没有提到过。故本题选B。

24.【答案】B。解析:根据文段的表述“没有人会对体量远超过人类的高山、大海、森林、草原怨恨不平”,可知文段意在强调面对大自然时,“你要认识到自己的渺小和脆弱,从而对命运的不公和无法理解处之泰然”。故本题选B。

25.【答案】B。解析:关键词“然而”之后是文段的重点,根据“任何一个健康的社会,在思想观念多元多样的同时,也必须有一些起码的底线”可知文段的主旨是“开放多元的社会也需要价值底线”。故本题选B。

26.【答案】B。解析:根据“各主要经济体都必须主要依靠拓展内需来促进经济的可持续发展。而从实际情况来看,中国经济却出现了严重的结构性失衡”可知文段的主旨是“内需不足是困扰中国经济发展的症结”。故本题选B。

27.【答案】C。解析:此文段为分总结构,尾句为总结句,根据“有必要在城市里制造炉灶、恢复祭灶的习俗吗?即使炉灶有了,祭灶的习俗就能在城市里复活吗?”可知文段的主要观点是“并非所有的非物质文化遗产都需要‘复活’”。故本题选C。

28.【答案】C。解析:此文段为分总结构,“正是在这样的意义上我们说”之后是文段的重点,根据“社会主义核心价值观不只是引入向善的精神理念,更是需要付诸行动的价值准则”可知“社会主义核心价值观需要践行”。故本题选C。

29.【答案】B。解析:文段分号的前后是递进关系,前后都强调并否定了“作为公平的正义”这个概念,所以文段意在说明“现实世界中没有真正的‘作为公平的正义’”。故本题选B。

30.【答案】A。解析:此文段为分总结构,根据总结句“如果对这个问题作进一步考察,我们就会发现,宗教愈是具备这一抽象而普遍的特征,愈能广泛传播,不管法律、气候、民族有何不同”可知文段意在说明“宗教能跨越国家、民族传播的内在原因”。故本题选A。

31.【答案】C。解析:是等差数列,做差得到2,6,12,20;继续做差得:4,6,8,(10);故答案为10+20+41=71。故本题选C。

32.【答案】A。解析:是积数列,前两项的乘积等于下一项。故答案为1/2×1/8=1/16。故本题选A。

33.【答案】A。解析:是等差数列。原数列做差得:3,-2,-4,-3,1;继续做差得:-5,-2,1,4,(7)。故答案为7+1+(-1)=7。故本题选A。

34.【答案】B。解析:是等差数列。原数列做差得:65,33,17,9,5;继续做差得:32,16,8,4,(2),是等比数列。故答案为85-(5-2)=82。故本题选B。

35.【答案】C。解析:是奇偶性数列,原数列奇数项数列为2,3,5,7是连续质数数列,偶数项数列是4,6,8,(10)公差为2的等差数列。故本题选C。

36.【答案】A。解析:中间数字=周围数字之和:5+13+12+8=38,16+18+24+7=65,9+20+6+14=49,25+10+3+17=(55)。故本题选A。

37.【答案】C。解析:坐上+右下+坐下×右上=中间数,则8+20+4×6=52,5+17+9×3=49,7+12+6×11=85,16+15+13×10=(161)。故本题选C。

38.【答案】C。解析:上面之积÷下面之和=中间数,则3×4÷(1+5)=2,4×4÷(2+6)=2,2×9÷(4+2)=3,4×6÷(7+1)=(3)。故本题选C。

39.【答案】B。解析:中心数字为周围数字的最小公倍数。故本题选B。

40.【答案】D。解析:原图形具有如下规律:4+8-(2+7)=3,6+2-(3+5)=0,9+7-(10+4)=2,6+3-(1+4)=(4)。故本题选D。

41.【答案】B。解析:若腰是18厘米,则18+18+30<66,由于四边形任意三边之和大于第四边。,所以排除。因此,腰只能是30厘米,故周长是18+30+30+66=144厘米。故本题选B。

42.【答案】D。解析:设商品A的总成本是x元,商品B的总成本为y,由题意得:x(1+10%)=x+y,x10%+y20%=3000,解得x=25000。故本题选D。

43.【答案】D。解析:考虑最差情况:取出7个黑球和6个白球,此时再取1个球,就能保证有一个红球和一个白球,故至少取出7+6+1=14个球。故本题选D。

44.【答案】D。解析:新的队伍共有13人,只需要考虑从13个位置挑出3个位置给新增的人员,其余10个不变则共有A133=1716种排法。故本题选D。

45.【答案】C。解析:假设这项任务量为100,则每个人每天完成的量为1,做了2天剩余为100-2×10=80,剩余为8人,则时间为80÷8=10天。故本题选C。

46.【答案】C。解析:设桥高为x米,由题意得:2(6+x)=3(2+x),解得x=6。故本题选C。

47.【答案】B。解析:假设销售的数量为6,则商场销售的冰箱的平均价格是(5400×2+4200×3+3150×1)÷6=4425元。故本题选B。

48.【答案】D。解析:1月1日是周日,则1月21日是周六,列表如下:

日期(1月)

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

星期

日期(2月)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

星期

周一到周日的薪酬一共是100+110+120+130+140+0+0=600,因此该学生需要干1800÷600=3周时间(只要包含3个周一到周五即可),从上表可以看出,一月下旬到二月上旬,要包含3个周一到周五,只能是工作到2月10日。故本题选D。

49.【答案】A。解析:由题意得首先分给每位同学1个苹果,此时还剩下1个苹果和1个梨,这两个水果分别有4种分法,故共有4×4=16种分法。故本题选A。

50.【答案】C。解析:3003=3×7×11×13,3003的因数中大于30小于300的有3×11=33,3×13=39,7×11=77,7×13=91,11×13=143,3×7×11=231,3×7×13=273,共7个,故学生人数有7种可能。故本题选C。

51.【答案】C。解析:甲最后输的概率是50%×50%×50%=12.5%(后三场甲均输),故甲最后获胜的概率是1-12.5%=87.5%。故本题选C。

52.【答案】B。解析:设山底到山顶的距离为1,甲上山速度为x,下山速度为y,且y>x,乙上山速度为x+a,下山速度为y-a,且y-a>x+a 一→ y-x>2a。则甲所用时间为(1/x)+(1/y)=(x+y)/xy,乙所用时间为[1/(x+a)]+[1/(y-a)]=(x+y)/[xy+a(y-x-a)],由于y-x>2a,故该式分母大于xy,所以甲所用时间大于乙所用时间,故乙先回到山底。故本题选B。

快速解题:两人上、下山的速度之和相等,且两人下山速度均比上山速度快(上山比下山所用时间长),故上山速度快的人平均速度大,所以乙先回到山底。

53.【答案】A。解析:由于两次都是甲、乙同时分别从两端(A、B两地)出发,故可推出CD的中点即为AB的中点,故AD=(11-3)÷2=4千米,甲、乙的速度比为(4+3)∶4=7∶4。若两人分别从A、B同时出发不断往返于两地之间,第二次相遇时甲、乙共行了3×11=33千米,则乙行了33÷(7+4)×4=12千米,故距离A地12-11=1千米。故本题选A。

54.【答案】C。解析:设三人都看过的有x本,则至少有1人看过的有32+26+28-19-16-20+x=31+x本,三个人都没看过的有60-(31+x)=29-x本,要使此值最大,应是x最小。x≥19+20-32=7,x≥19+16-26=9,x≥20+16-28=8,故x最小取9,则三个人都没看过的最多有29-9=20本。故本题选C。

55.【答案】C。解析:若“年”=1,则“上”=“功”,排除A项。然后考虑“马”,经分析只有“马”=9时,才有可能三个“马”相同;经尝试,94无法满足题意,95可以满足,如:95×96=9120。故本题选C。

56.【答案】C。解析:冬至是冬季的一个节气。A项芒种是夏季的一个节气,错误;B项惊蛰是春季的一个节气,错误;C项处暑是秋季的一个节气,正确;D项小满是夏季的一个节气,错误。故本题选C。

57.【答案】A。解析:夏朝和商朝是两个连续的朝代,夏朝接下来是商朝;A项隋朝接下来是唐朝,与题干逻辑关系一致,正确;B项元朝接下来是明朝,错误;C项秦朝在战国的后面,错误;D项南宋和北宋是同一个朝代。故本题选A。

58.【答案】D。解析:题干煤油灯在白炽灯之前出现;D选项鹅毛笔在圆珠笔之前出现。故本题选D。

59.【答案】C。解析:题干唢呐是一种乐器,A项净水器不是一种空调,错误;越野车不是一种卡车,错误;C项太阳能是一种新能源,与题干逻辑关系一致。D项航母不是一种海战,错误。故本题选C。

60.【答案】A。解析:题干凿壁偷光的主人公是匡衡,A项,闻鸡起舞的主人公是祖逖,正确。B项韦编三绝的主人公是孔子,错误;C项程门立雪的主人公是程颐,错误;D项洛阳纸贵的主人公是左思,错误。故本题选A。

61.【答案】B。解析:题干浙江的简称是浙,A项福建的简称是闽,错误;B项,湖北的简称是鄂,正确。C项陕西的简称是陕,错误;D项河南的简称是豫,错误。故本题选B。

62.【答案】D。解析:题干汤显祖是《牡丹亭》的作者。A项吴承恩是《西游记》的作者,错误;B项蒲松龄是《聊斋志异》的作者,错误;C项刘鹗是《老残游记》的作者,错误;D项王实甫是《西厢记》的作者,正确。故本题选D。

63.【答案】B。解析:题干学校教育需要学生即服务对象交学费。B项药店卖药需要客户即服务对象交药费,与题干逻辑结构相同。A项的租金不是付给中介的,中介只收其中一部分;C项的定金不是签约者所要支付的全部;D项券商炒股需要自己的本金,与题干不符合;故本题选B。

64.【答案】B。解析:阳光是向日葵生长的前提;氧气是小鱼生活的前提,两者是前提关系。其余三项均不符合逻辑关系。故本题选B。

65.【答案】D。解析:D项恶习积重难返,乐曲荡气回肠,逻辑关系正确。故本题选D。

66.【答案】B。解析:题干“并非A且B都没及格”表示“或者A及格了,或者B及格了”。因此,“不可能小张和小王都没及格”表示“或者小张及格了,或者小王及格了”,也就是说“小张和小王至少有一个及格”。故本题选B。

67.【答案】C。解析:分析型题目。由题干可知,①男本+男硕+男博=女本+女硕+女博;②男本+女本>男硕+女硕;③女博>男博。由①和③可知得出④男本+男硕>女本+女硕。②的左边加上④的左边,仍大于②的右边加上④的右边,由此可得⑤2男本+男硕+女本>2女硕+男硕+女本,即男本>女硕。故本题选C。

68.【答案】C。解析:分析型题目。由题干可知,小张>小王;小胡>小郑;小王=小吴;小郑<小吴。整理后可知,小张>小王=小吴>小郑,小胡>小郑。由此可知,小张>小郑,至于小胡的成绩是否比小郑以外的人高,无法确定。故本题选C。

69.【答案】D。解析:规则推演型题目。由题干可知,富有家庭→爱阅读;大部分贫困家庭→爱电视和网络。D项否定后件则否定前件,正确。题干只是说“大部分来自贫困家庭的人从不阅读”,不能由“大部分”推出所有个体都如此,故A项推不出;B项肯定后件不能肯定前件;C项与题干观点矛盾。故本题选D。

70.【答案】B。解析:分析型题目。乙和丙矛盾,因此一人两个判断一对一错肯定是甲。而有一人两个判断都对所以冠军不是德国就是巴西,推出甲第一句错误,第二句正确,所以冠军是巴西。故本题选B。

71.【答案】C。解析:削弱反驳型题目。题干论点是毒品贩卖和走私引发的犯罪才是危害→大麻合法化可降低犯罪率。A项为无关项;B项为支持项;C项为削弱项,表明吸服大麻会提高犯罪率,直接否定了题干结论;D项为无关项。故本题选C。

72.【答案】B。解析:削弱反驳型题目。题干论点是东湖中学的教学质量是全市高级中学中最好的。B项表明,其整体录取率并没有高于其他所有中学,因此其教学质量未必最高。故本题选B。

73.【答案】B。解析:加强支持型题目。题干论点是杏子中含有丰富的维生素B17,常食用杏子能够减少患癌的几率。A项为无关项;B项表明杏子中的维生素B17易被人体吸收,这是食用杏子能够减少患癌的前提,故该项能够支持题干观点;C项为削弱项;D项没有体现杏子和癌症的关系,为无关项。故本题选B。

74.【答案】D。解析:加强支持型题目。题干论点是增加了交警的出勤次数能够使道路通行状况有了明显的改善。A、B、C项都表明交通改善另有他因,属于削弱项;D项表明,交警指挥对改善交通有帮助,为支持项。故本题选D。

75.【答案】C。解析:加强支持型题目。题干指出,①增强果蝇体内ter94基因的能力,可改善果蝇的渐冻症,②ter94基因合成的蛋白质与人体内VPC基因合成的蛋白质相同→增强人体内的VPC基因的功能,可以治愈人类的渐冻症。要想确保题干结论正确,首先要保证果蝇和人类患渐冻症的机制是一样的,否则这一论证不成立。A、B、D项有支持功能,但不能保证论证成立,C项是题干论证成立的前提。故本题选C。

76.【答案】D。解析:题干各图均为凸图形。故本题选D。

77.【答案】D。解析:题干各图均为开放图形,不含封闭区域。故本题选D。

78.【答案】D。解析:题干各图含有的角的数量分别为7、8、9、10,故待选图形应含有11个角,D项符合要求。故本题选D。

79.【答案】C。解析:观察连着两条直线的圆圈数,各幅图依次为1、2、3、4、(5)。故本题选C。

80.【答案】C。解析:题干每幅图只移动一个火柴棍的位置或方向,得到下一个图形。故本题选C。

81.【答案】C。解析:题干的字母都只有一个封闭区域且均可一笔写成。C项符合顾虑。故本题选C。

82.【答案】D。解析:根据平面上相对面在立体图形中不可能相邻,可排除A、C项;由平面图形可知,正立的E为正面时,其顶面应为D。故本题选D。

83.【答案】D。解析:每列第一个图形的直线数-第二个图形直线数=图三的直线数。故本题选D。

84.【答案】A。解析:每行图一和图二叠加,去掉不同元素,保留相同元素,得到图三。故本题选A。

85.【答案】C。解析:九宫图每行图一和图二叠加,遵循如下规律得到图三:相同元素叠加不发生变化,斜线+阴影=斜线,空白+斜线=空白,阴影+空白=阴影。故本题选C。

86.【答案】A。解析:2013年,S省人口自然增长率为(110.78-62.14)÷9733.39≈4.**‰。利用直除法,首项为4,A项最接近,故本题选A。

87.【答案】D。解析:2013年末,S省15~65岁人口比其他人口多9733.39×[72.94%-(1-72.94%)]≈9733.39×0.4588≈9733×0.46=4477.18万人,D项最接近。故本题选D。

88.【答案】B。解析:根据材料得出:2013年,S省城镇居民家庭人均总收入中,人均工资性收入同比增长速度为8.6%,人均经营净收入为14.3%,人均财产性收入为10.8%,人均转移性收入为9.6%。则最快的是人均经营净收入。故本题选B。

89.【答案】C。解析:2013年,S省农村居民恩格尔系数为2554÷7393≈0.345,由材料得城镇居民恩格尔系数高32.9%,则34.5%-32.9%=1.6%,故提高了1.6个百分点。故本题选C。

90.【答案】D。解析:A项,2013年,S省城镇居民人均消费性支出是农村居民人均生活消费支出的17112÷7393>2,正确;B项,2013年,S省城镇基本医疗保险增加参保人数是失业保险的546.7÷79.8>6倍,正确;C项,2013年,S省城镇居民人均经营净收入(2996元)低于农村居民人均家庭经营纯收入(4525元),正确;D项,2013年,S省城镇居民人均工资性收入增长8.6%,低于农村居民人均工资性收入增长17.0%,错误。故本题选D。

91.【答案】D。解析:2013年前4个月,我国的贸易顺差为2154÷(1-42.9%)≈2154/0.571>3000,故本题选D。

92.【答案】C。解析:直接读表格,很容易得出:进出口差额最多的是香港(5000多亿元),第二多的是美国(3000多亿元)。故本题选C。

93.【答案】A。解析:直接读图得出我国对主要贸易伙伴进出口总值的同比增长速度超过3%的国家(地区)有欧盟(8.5%)、韩国(3.8%)、澳大利亚(11.1%)、巴西(8.0%),共4个。故本题选A。

94.【答案】A。解析:2014年前4个月,对欧盟和美国的进出口总值占我国进出口总值的(11508.0+10276.6)÷81000≈21784÷81000≈27%。故本题选A。

95.【答案】B。解析:A项,2014年一季度,我国进出口总值同比下降(1.3+2.4)%=3.7%,正确;B项,2013年前4个月,我国对台湾的进口贸易额为2833.6÷(1-20.5%),对韩国的进口贸易额为3671.5÷(1+2.9%),前者小于后者,错误(计算较麻烦可以先放放验证其余两项);C项,直接读图可知,2014年前4个月,我国对台湾和香港的进出口同比均出现下降,正确;D项,2014年前4个月,我国对俄罗斯联邦出口(890.6亿元)大于进口(886.4亿元),为顺差,2013年前4个月,出口890.6÷(1+1.3%)≈879亿元,进口886.4÷(1+0.1%)≈886亿元,为逆差,正确。故本题选B。

96.【答案】C。解析:2010年,浙江省医疗卫生经费投入为305.91/(1+36.2%)≈22*亿元。直除法取前面两位。故本题选C。

97.【答案】A。解析:2010~2012年,医院数量增长(782-687)/687>10%,社区卫生服务中心(站)增长(6622-6105)/6105<10%,卫生院增长(14893-18339)/18339<0,门诊部增长(496-495)/495。增长最快的是医院。故本题选A。

98.【答案】A。解析:2012年平均每所医院的床位数比2010年多180722/782-150986/687≈11个。故本题选A。

99.【答案】A。解析:2007年执业医师数量占卫生人员总数的比例为81293÷275047≈30%,2008年为83387÷288344≈29%,2010年为99375÷352883≈28%,2012年为109484÷399930≈27%。比例最高的年份是2007年。故本题选A。

100.【答案】C。解析:A项,2010年门诊部数量(712个)多于医院(687个),错误;B项,2010年增长率(5491-5092)/5092=399/5092小于2009年增长率(5092-4640)/4640=452/4640,利用分子分母差额法,错误;C项,根据文字资料“按户籍人口计算,平均每千人口拥有床位、医生和护士分别为4.4张(全国4.19张)、2.71人(全国1.91人)和2.53人(全国1.83人)”可知,正确;D项,药剂人员2008年小于2007年,错误。故本题选C。

关于我们 | 汇款方式 | 考试培训 | 辅导资料 | 行测信息 | 申论信息 | 面试信息 |南方公务员博客 | 网站地图 | sitemap
   广东公务考试|广东省公务面试|广州公务考试|广州公务面试|深圳公务考试|深圳公务面试|广东公务笔试培训|广东公务面试培训-国家公务考试


联系地址:广州天河岗顶华南师范大学产业大楼105室,南方公务考试研究中心(总部)(广州市天河区中山大道西55号华师南门直入约350米)

联系电话:020-85217183,020-85213838

Copyright © 2007-2017 南方公务考试网 http://www.nfgwypass.cn/ 版权所有

   粤ICP备17020522号   技术支持:永孚科技-广州网站建设专家       
  • 电话咨询

  • 020-85217183
  • 020-85213838
  • QQ交流群

  • 310206975
  • 255955650