喜贺南方学员囊括14年省委、省政府、工商、地税、监狱等热门职位状元
您的当前位置:南方公务员考试网 >> 事业单位 >> 正文内容
2013年广东省事业单位考试真题及参考答案
本文转载自:〖网络〗    发表时间:〖2014-05-12〗   本文作者:admin-cm   浏览次数:1732

本卷科目代码为1,考试时间为150分钟,满分为100分。 第l至第60题为单项选择题;第61至第90题为多项选择题;第91至第1OO题为分析选项题。题号连续排列,考生在答题卡上作答时请注意看清选择题的题号。判断题的题号单独排列,考生在答题卡上作答时请看清判断题的题号。 以上试题均为客观性试题,全部在答题卡上作答,在试卷上作答成绩无效!!!

一、单项选择题:(160题的四个备选项中,只有一个是最符合题意,请将你认为正确选项前的字母在答题卡上涂黑。每小题05分,共30)

1.当前我国事业单位的举办主体主要是( )

A.企业 B.政府 C.个人 D.民间组织

2.教育事业单位所提供的公共服务主要是( )

A.为社会培养高素质的劳动者和各方面所需人才 B.提高全民族的道德水平和文化修养

C.保障公民的生活质量 D.揭示自然和社会规律,促进生产力发展

3.下列属于准公共事业单位所提供的产品或服务的是( )

A.公共图书馆 B.群众文化事业

C.普通高中教育 D.科技开发类研究

7.现代事业制度的核心是( )

A.现代事业组织 B.政府组织 C.多样化的组织模式 D.健全的事业单位法人制度

8.在改革传统事业单位管理体制的过程中,其最大的阻力来自于( )

A.对利益关系的调整 B.传统观念 C.人们的心理承受能力 D.社会舆论

9.事业单位变更登记主要体现了事业单位管理的( )

A.灵活性原则 B.动态性原则 C.全程性原则 D.追踪性原则

10.要实现事业单位用人机制的转变,实现事业单位人事管理有身份管理向岗位管理转变的关键是建立和推行( )

A.考核制度 B.聘用制度 C.职称制度 D.工资制度

11.我们制定路线、方针、政策的根本出发点是( )

A.社会主义初级阶段 B.党的思想路线 C.党的基本路线 D.社会主义本质

12.邓小平理论首要的、基本的理论问题是( )

A.什么是社会主义、怎样建设社会主义 B.社会主义初级阶段理论

C.什么是市场经济、怎样建立社会主义市场经济体制 D.解放思想,实事求是

13.衡量生产力发展的最终决定因素是( )

A.社会财富极大丰富 B.社会文化的极大繁荣 C.人的全面发展和进步 D.政治的高度民主

14.第一次明确提出建设社会主义新农村的中央一号文件发布于( )

A2004 B2005 C2006 D2007

15.十七大报告指出,当前时代精神的核心是( )

A.改革创新 B.爱国主义 C.集体主义 D.中华文化

16.市场机制的核心是( )

A.竞争机制 B.价格机制 C.供求机制 D.风险机制

17.独立的市场主体是市场经济的基石,而最主要的市场主体是( )

A.政府 B.居民 C.市场中介 D.企业

18.现阶段我国的分配制度是( )

A.按劳分配为主体,按需分配为补充 B.按劳分配为主体,其他分配方式为补充

C.适当缩小按劳分配范围,逐步扩大其他分配方式 D.按劳分配为主,多种分配方式并存

19.现代企业制度的主要表现形式是( )

A.个体业主制企 B.合伙制企业 C.公司制企 D三资企业 20.现代企业制度的核心内涵是( )

21.政府制定并实行包括财政政策、货币政策、收入分配政策在内的宏观政策,引导和调节国民经济的健康发展,调节收入分配,达到共

同富裕的目标。这属于政府职能中的( )

A.经济调节 B.市场监管 C.社会管理和公共服务 D.管理国有资产

22.社会成员及其亲属或遗孀,在遭遇工伤、死亡、疾病、年老、失业、生育等风险时防止收人中断、减少或丧失,以保障其基本生活权利的社会保障制度是( )

A.社会福利 B.社会保险 C.社会救助 D.社会优抚

23.劳动力的技能与市场所需的劳动力技能不相适应所引起的失业被称作( )

A.摩擦性失业 B.结构性失业 C.周期性失业 D.季节性失业

24.下列选项中属于抽象行政行为的是( )

A.行政立法 B.行政征收 C.行政指导 D.行政处罚

25.在犯罪中起次要或辅助作用的共同犯罪人就是( )

A.王犯 B.从犯 C.胁从犯 D.教唆犯

26.我国刑法在处罚单位犯罪时采用的原则是( )

A.一罚制原则 B.两罚制原则

C.三罚制原则 D.不罚制原则

27.我国《证券法》规定证券交易所会员一般不得少于( )人。

A.30 B20 C15 D40

28.保险合同的关系人不包括( )

A.保险人 B.被保险人 C.受益人 D.保险人的辅助人

29.根据新《劳动合同法》第十九条规定,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过( )

A.15 B20 C.一个月 D.两个月

30.根据新《劳动合同法》第三十七条规定,劳动者在试用期内提前( )通知用人单位的,可以解除劳动合同。

A.3 B.5 C15 D.一个月

3 1.公文的语言要求是( )

A.活泼、形象、生动、华丽 B.严肃、威严、统一 C.专业化、理论化、抽象化 D.严谨周密、简洁明了、庄重得体

32.下列公务性文体中属于上行文的是( )

A.指示 B.报告 C.批复 D.命令 A.直接行文 B.逐级行文 C.多级行文 D.越级行文

37.公文语句的主要特点是( )

A.含义完整确切,在文中具有较强的独立性 B.多使用复句

C.多使用省略句 D.不可使用非主谓句

38.决定的主要特点是( )

A.政策性与执行性 B.强制性与教育性 C.客观性与科学性 D.规范性与领导指导性

39.下列选项中不属于通知的写作要求的是( )

A.主题集中 B.重点突出 C.语言生动 D.讲求时效

40.由法定责任者履行法定的事务处置权的决策性活动是( )

A.拟办 B.承办 C.批办 D.注办

4 1.公文的作者是指( )

A.收文机关 B.发文机关 C.撰稿人 D.签发人

42.下列公文中不属于需要清退范围的是( )

A.经本人审阅的领导人的讲话稿 B.绝密公文 C.有重大错漏的公文 D.被明令撤销的公文

43.在公文的稿本中,已经履行法定生效程序的最后完成稿是( )

A.试行本 B.暂行本 C.正本 D.定稿

44.人人都有缺点,都有不足,不应该对自己高抬贵手,对别人( )

A.严格要求 B.置若罔闻 C.吹毛求疵 D.不依不饶

45.下列句子中没有歧义的一句是( )

A.创业难,守业更难 B.世上无难事,只怕有心人 C.非经批准不得动用流动资金 D.她走了一个多小时了

46.找出下列句子中没有语病的一句来( )

A.人活着究竟是为了什么?这是值得每个人的深思。 B.人活着究竟是为了什么?这应该值得每个人所深思。

C.人活着究竟是为了什么?这是值得每个人深思的问题。

D.人活着究竟是为了什么?这是值得每个人都应该深思的问题。

471-27-20( )

A4 B36 C6 1 D72

48.在边长为5米的正方形花坛周围每隔1米栽一棵价格为20元的树,需要资金多少?( )

A400元, B480 C500 D520

49.倾销是指垄断资本家为了击败竞争对手,夺取国外市场,在一定时期内以远远低于国内外市场的价格,甚至低于生产成本的价格抛售商品的一种行为。下列行为属于倾销的是( )

A.某国企业为了挤垮中国民族产业,将其胶卷低于成本6元出售给中国消费者

B.甲省的猪肉价格普遍比乙省的便宜

C.中国某皮鞋出口公司为打开销路,在欧洲五国开展买一送一优惠活动

D.俄罗斯出口到中国的小麦,由于途中被水淋坏,以原价的五折出售

50.能力指从事各种活动.适应生存所必需的且影响活动效果的心理特征的总和。能力决定了人们可以达到的绩效水平。能力又可以分为智力和躯体能力,它不同于知识和技能。根据以上定义,下面哪种行

为属于能力的范畴?( )

A.小余的车开得不错,领导亲自点名要他做专职司机 B.小刘能背圆周率到小数点后200

C.小方今年拿到了博士学位 D.小牛是个爱鸟迷,他可以跟你说三天三夜关于小鸟的故事

51.小张比小孔重;小刘比小马重;小马比小王轻;小孔跟小王一样重。据此可知( )

A.小张比小马重 B.小孔比小刘轻 C.小刘比小张重 D.小孔比小马轻

52.政府之间在包干形式、收支基数以及上解额和补助数额等方面,都是通过中央政府和地方政府谈判确定的,全国没有一个统一的标准,对各省的政策也不尽一致。而且,在包干体制实施过程中,还存在中央政府和地方政府之间相互挤占财政收入的问题,这样的包干体制事实上是包而不干,缺乏制度化的约束手段。由此可见( )

A.包干体制应该予以完善 B.包干体制是有一些问题存在的 C.包干体制不能取消 D.包干体制随意性大,很.不规范

53.道德与法律,都是用来协调人际关系的。当然,两者在协调对象、

内容和手段上存在不同,但道德的作用有很大的局限性。由此可见( )

A.只有以德治国,才能使社会稳定 B.必须把道德与法制结合起来,才能有效地治理社会

C.道德在协调人际关系上的作用已经越来越小了 D.法律可以代替道德来协调人际关系

54.电子商务是指通过数字通信进行商品和服务的买卖以及资金的转账。下列不属于电子商务的是( )

A.中华网每天向人们免费提供大量信息 B.某新华书店建立自己的主页,提供网上订购图书业务

C.网络书店在网络上接受订单,通过邮寄的方式交付书籍 D.企业与企业之间通过网络银行实现转账支付

55.国家秘密是指关系到国家的安全和利益,依照法定程序确定的,在一定时间内只限一定范围人员知悉的事项。下列不属于构成国家秘密要素的是( )

A.依照法定程序确定 B.关系到国家安全和利益

C.在一定时间内限制一定范围的人员知悉 D.领导人不允许则不可以公开

56.在计算机语言中有一种逻辑运算,如果两个数同一位上都是。时,其和为o;一个为o,一个为1时或两个都是l时,其和为l。那么( )

A.如果和为I,则两数必然都是I

B.如果和为l,则两数中至少有一个为O C.如果和为O,则两数必然都为O D.如果和为0,则两数中可能有一个为l

57.美国前总统林肯说过:最高明的骗子,可能在某个时刻欺骗所有的人,也可能所有的时刻欺骗某些人,但不可能在所有的时刻欺骗所有的人。如果林肯的这个断定是真的,那么下述哪项断定是假的?( )

A.林肯可能在任何时候都不受骗 B.一个人可能会在某个时刻受骗

C.不存在某一时刻有人可能不受骗 D.骗人的人也可能在某个时刻受骗

58.有这样一种假说:冬眠是一一种高度发达的机能。冬眠的哺乳动物虽然与人类一样都是温血动物,但是它们在更宽范围的调节机能上获得了进化,例如在体温调节上,就要比非冬眠动物强。对这种假说理解不正确的一项是( )

A.在物种进化的过程中,某些哺乳动物在调节性上获得了进化,从而具备了冬眠的功能

B.比较起人类来,冬眠的哺乳动物在更宽的范围里发生了进化

C.冬眠的哺乳动物比起人类来具有更强的体温调节机制

D.冬眠的哺乳动物和非冬眠的哺乳动物之间的区别并不在于体温是否可以调节

59.政府应该不允许烟草公司在其营业收入中扣除广告费用。这样的

话,烟草公司将会缴纳更多的税金。烟草公司只好提高自己的产品价格,而产品价格的提高正好可以起到减少烟芋购买的作用。以下哪项是题干论点的前提:( )

A.烟草公司不可能降低其他方面的成本来抵消多缴的税金

B.如果它们需要付高额的税金,烟草公司将不再继续做广告

C.如果烟草公司不做广告,香烟的销售量将受到很大影响

D.烟草公司由此所增加的税金应该等于价格上涨所增加的盈利

60.三令五申:孙武( )

A.以卵击石:孔子 B.欺世盗名:班固 C.鹿死谁手:曹操 D.退避三舍:重耳

62.事业单位应具备的基本条件有( )

A.依法设立 B.从事公益服务 C.不以营利为目的 D.具有一定的注册资产 E.是社会组织

63.当前我国事业单位管理体制改革还存在诸多问题,具体表现在( )

A.改革整体上滞后于社会体制改革的总体进程

B.改革更多地处于粗浅层面,缺乏深度、力度及广度 C.改革多属单项推进,局部试点,缺乏整体性改革

D.改革缺乏配套措施 E.改革还存在许多认识、实践上的误区

64.现代事业组织具有的主要特点是( )

A.是在市场经济体制下建立起来的 B.提供准公共物品或劳务 C.是一种非营利性组织

D.组织结构类似政府 E.主要依靠政府运作

65.事业单位财务管理体制创新的基本落脚点是( )

A.建立财政审计体制 B.加强目标管理体制建设 C.做好运算资金的管理

D.加强事业性资产的管理 E.加强对国有资产转让的监督管理

66.事业单位人事管理制度主要包括( )

A.考核制度 B.工资制度 C.专业技术人员职称制度 D.监督制度 E.培训制度

67.有中国特色的社会主义文化的基本特征是( )

A.鲜明的时代性 B.浓郁的民族性 C.实事求是的科学性 D.高度的民主性 E.广泛的群众性和勇于改革的创造性

68.十七大报告指出,加快行政管理体制改革,建设服务型政府,要推进( )

A.政企分开 B.政资分开 C.政事分开 D.政府与市场中介组织分开 E.党政分开

69.一般认为,现代市场经济的特征包括( )

A.独立的企业制度 B.有效的市场竞争 C.良好的社会信用 D.规范的政府职能 E.健全的法治基础

70.马克思主义经典作家认为,生产资料所有制是一个系统结构,它包括生产资料的( )

A.所有权 B.占有权 C.支配权

D.使用权 E.处置权

71.下列属于公有制实现形式的是( )

A.股份制经营 B.股份合作制经营 C.承包经营 D.租赁经营 E.委托经营

72.技术市场的组织形式通常包括( )

A.科技成果交易会 B.技术咨询服务公司 C.行业技术开发公司 D.许可证贸易 E.科技商店

73.宏观调控的目标包括( )

A.促进经济增长 B.实现结构优化 C.实现充分就业 D.保证物价稳定 E.保持国际收支平衡

74.社会保障的原则有( )

A.普遍保障原则

B.适度保障原则 C.权利与业务对等原则 D.开放透明原则 E.公平与效率统一的原则

77.行政法的基本原则包括( )

A.行政合法性原则 B.行政合理性原则 C.行政合情性原则 D.行政伦理性原则 E.行政应急性原则

78.在我国,最常见的行政监督检查方法有( )

A.检查 B.审查 C.调查 D.鉴定 E勘验

79.下列属于行政程序的主要制度的有( )

A.公开调查制度 B.听证制度 C.辩论制度 D.信访制度 E.资讯公开制度

80.甲、乙、丙、丁四被告都是已成年男子。一天他们聚在一起喝酒,甲提出到某手机店盗窃财物,乙、丙、丁表示同意,甲遂分派乙去准备匕首和摩托,丁去窥探作案地形。入夜后,甲、乙、丁三被告聚集在一起,由丁带领到手机店,盗得手机50个,价值人民币30000

元;第二天,甲要乙去找丙想办法销赃,乙找到丙后,丙一再表示不干,乙说上船容易下船难,不去小心你的狗命。丙出于无奈,遂把赃物卖掉,所得赃款由四被告平分。在本案中,关于主犯、从犯和胁从犯的说法正确的有( )

A.甲、乙是主犯 B.甲是主犯 C.乙、丁是从犯 D.乙、丙、丁是从犯 E.丙是胁从犯

8 1.知识产权包括( ) A.商标权 B.发明权 C.专利权

D.著作权 E.姓名权

82.民法中的证券具有的特征是( )

A.一种股票凭证 B.一种权利凭证 C.一种要式旁证 D.一种流通凭证 E.一种占有凭证

83.票据行为表现为汇票有( )

A.发票 B.背书 C.签名 D.保证 E.参加承兑

84.根据我国的《劳动法》,用人单位的权利主要有( )


A.招工权 B.用人权 C.奖惩权 D.分配权 E.占有权

85.公文中有关空间的表达要求有( )

A.表示地方的名称时,全部要用全称 B.国名、地名要用国家公布的标准名称

C.除特殊情况外,空间概念需精确表达 D.慎重使用表示处所的代词 E.外国的地名可以根据自己的需要译为中文

86.批办公文时应注意的事项有( )

A.严格控制批办范围 B.特殊情况可以越权批办 C.批办意见须明确、肯定、具体、切实可行、前后一致

D.如果自己无权或无法处置的,可将批办改为拟办 E.采取措施监督批办意见的执行结果

87.公文处理须遵循的基本原则有( )

A.公开原则 B.法制原则 C.党政分工原则 D.简化原则 E.时效原则

88.公文送负责人签发前应当进行审核,审核的重点是( )

A.是否确需行文 B.行文方式是否妥当

C.公文格式是否符合规定要求 D.措辞是否得当 E.语言是否准确


89.公文中有关时间的表达要求有( )

A.要使用有确切语义的词语表达时间 B.年份可以使用公历或农历年份的全称 C.禁绝使用不易划定时间界限的词语

D.时间的表达一律使用大写的数字符号 E.不要使用需借助其他时间概念才能把握其含义的时间代词

90.承办公文时应注意的事项有( )

A.熟悉相关法律法规 B.深入实际,调查研究 C.分清主次,分辨缓急 D.领导者不需要参与承办工作

E.独立自主,自力更生

三、分析选项题(仔细阅读下列材料,并对所给材料进行分析、归纳,完成第91-1oo题。每题的备选项中有一个或多个选项符合题意,请将你认为正确的所有选项前字母在答题卡上涂黑,多选、不选、少选、错选均不得分。每题15分,共15) 阅读以下文字,回答9l95题:

91.第一段[ ]处正确的表述是:

A.公开、公平、竞争、有序 B.统一、开放、竞争、有序 C.公开、自律、有效、统一 D.统一、开放、竞争、有效

92.第二段[ ]处准确的措辞是:

A.经济手段 B.法律手段 C.行政手段 D.政治手段

93.为促进国民经济又好又快发展,实现未来经济发展的目标,关键要在( )方面取得重大进展。

A.调整经济结构 B.完善社会主义市场经济体制 C.经济的宏观调控 D.加快转变经济发展方式

94.下列市场属于生产要素市场的有( )

A.商品市场 B.劳动力市场 C.金融市场 D.技术、信息市场

95.资本市场的特点包括( )

A.收益性 B.风险性 C.流通性 D.虚拟性

阅读以下文字,回答96-100题:

睡眠是大脑为维持正常机能而产生的( )抑制状态。通过对整个睡眠过程的仔细观察,发现它具有两种不同的状态:其一为脑电波呈现同步化慢波的时相,称为慢波睡眠;其二是脑电波呈现去同步化快波的时相,称为快波睡眠。人们在刚刚人睡后的睡眠大都属于慢波睡眠。根据脑电波的变化特征,慢波睡眠时相可以分为1234期。这四个期代表着睡眠由浅人深的过程。1期:呈现低振幅的脑电波,频率快慢混合,以4--7次/秒的e波为主。这一时期一般是在睡眠开始或夜间短暂苏醒又人睡之时。2期:也呈现低振幅的脑电波,中间常出现短串的12-14次/秒的梭形睡眠波和一些复合波。这一时期是慢波睡眠的主要成分,代表着浅睡过程。3期:常呈现短暂的高振幅、频率为l~2/秒的δ波。4期:脑电波也是呈现出高振幅波形且以δ波为主,代表着深睡状态。3期和4期仅有量的不同而无质的差别。通常认为,4期慢波睡眠具有促进精力和体力恢复的功能。快波睡眠是睡眠过程中周期性出现的一种激动状态,其脑电图与觉醒时相似,呈现低振幅的去同步化快波,也称为异相睡眠。并且,由于这种类型的睡眠常伴随着眼球的快速运动,所以也被称为快速眼球运动睡眠。快波睡眠可能与脑的发育和记忆的巩固有关。

96.第_一段( )处恰当的措辞是:( )

A.自我 B.自动 C.自律 D.自然

97.下列理解,不符合文意的一项是:( )

A.慢波睡眠是睡眠过程中脑电波呈现同步化时相 B.慢波睡眠从第1期到第4期代表着睡眠由浅入深的过程

C.慢波睡眠都有促进精力和体力恢复的功能 D.慢波睡眠一般不伴有眼球的快速运动

98.以下哪项不能作为慢波睡眠分期的依据?( )

A.脑电波振幅 B.脑电波频率 C.脑电波形 D.入睡时间

99.关于慢波睡眠与快波睡眠的区别,以下哪项是不正确的?

A.慢波睡眠时睡眠较深,快波睡眠时类似觉醒状态 B.慢波睡眠呈同步化慢波,快波睡眠呈去同步化快波

C.慢波睡眠分期,快波睡眠不分期 D.慢波睡眠一般无快速眼动,快波睡眠常伴有快速眼球运动

100.根据原文,得出的以下哪项推论是错误的?( )

A.快波睡眠一般在慢波睡眠之后出现 B.慢波睡眠1期脑电频率不超过7次/秒

C.慢波睡眠和快波睡眠具有不同的生理功能 D.快波睡眠相比慢波睡眠而言,会出现呼吸、心率增快

四、判断题(请将下列你认为正确的命题在答题卡上将涂黑,错误的命题将×涂黑,每题O5分,共1O)

1.一般而言,我国的事业单位基本上都是由政府举办的。从事公益服务的公共机构,不属于民间组织。( )

2.我国事业单位管理体制的行政化在很大程度上是与国家在事业单位发展上所承担的操办者、所有者、管理者等角色有关。( )

3.《事业单位法人证书》废止而未经注销登记的,其法人的责任和义务将不再存续。( )

lO.有限责任公司是由一定数量的股东组织发起,全部注册资本划分为等额的有价证券——股票来募集资本,公司以其全部法人财产对债务负有限责任的公司制形式。( )

11.公开市场业务的一般原则是,当经济处于过热时,中央银行买回政府债券,使货币流通数量增加,导致利息率下降,从而促使投资增加。( )

12.采取受益基准制的社会保障体系一般由政府采取现收现付的方式强制实施,同时对社会保障的收付采取社会统一管理的方式。( )

13.犯罪未遂是指已经着手犯罪,由于犯罪分子意志的原因而未得逞的行为。( )

14.在民事法律关系中,国家是特殊的民事主体。( )

15.致使债产生的事实或行为必须是合法的。( )

16.公文中的修订本不具备法定效用。( )

17.通报适用于公布社会各有关方面应当遵守或周知的事项。( )

18.行文应当确有必要,注重效用。( )

19.在报告中可以适当夹带请示事项。( )

20.公文复印件作为正式公文使用时,应当加盖复印机关证明章。( )


参考答案


一、单项选择题:(1--60题的四个备选项中,只有一个是最符合题意,请将你认为正确选项前的字母在答题卡上涂黑。每小题O5分,共30)

1B 2A 3C 4A 5C 6D 7A 8A 9B 10B 11A 12A 13C 14C 15A 16B 17D 18D 19C 20A 21C 40C 41.B 42A 43D 44C 45D 46C 47C 48C 49A 50B 5 1A 52D 53B 54A 55D 56C 57A 58B 59C 60D

二、多项选择题:(61--90题的备选项中至少有两个或两个以上的选项符合题意,请将你认为正确的所有选项前的字母在答题卡上涂黑,多选、不选、少选、错选均不得分。每小题15分,共45) 61ACD 62ABCE 63ABCDE 64ABC 65CDE 66ABCE 67ABCDE 68ABCD 69ABCDE 70ABCD 71.ABCDE 72ABCDE 73ABCDE 74ABCE 75ABCE 76ABC 77ABE 78ABCDE 79ABCE 80BCE

81.ABCD 82BCDE 83ABDE 84ABCD 85BCD 86ACDE 87BCDE 88ABC 89ACE 90ABC

三、分析选项题(仔细阅读下列材料,并对所给材料进行分析、归纳,完成第91,--100题。每题的备选项中有一个或多个选项符合题意,请将你认为正确的所有选项前字母在答题卡上涂黑,多选、不选、少选、错选均不得分。每题15分,共15) 91B 92A 93BD 94BCD 95ABC 96 C 97C 98D 99A 100B

四、判断题(请将下列你认为正确的命题在答题卡上将涂黑,错误的命题将×涂黑,每题O5分,共1O) 1.√ 2.√ 3x 4x 5.√ 6.√ 7x 8.√ 9.√ 1O.× 11.× 12.√ 13.× 14.√ 15x 16x 17x 18.√ 19x 20.√

关于我们 | 汇款方式 | 考试培训 | 辅导资料 | 行测信息 | 申论信息 | 面试信息 |南方公务员博客 | 网站地图 | sitemap
   广东公务考试|广东省公务面试|广州公务考试|广州公务面试|深圳公务考试|深圳公务面试|广东公务笔试培训|广东公务面试培训-国家公务考试


联系地址:广州天河岗顶华南师范大学产业大楼105室,南方公务考试研究中心(总部)(广州市天河区中山大道西55号华师南门直入约350米)

联系电话:020-85217183,020-85213838

Copyright © 2007-2017 南方公务考试网 http://www.nfgwypass.cn/ 版权所有

   粤ICP备17020522号   技术支持:永孚科技-广州网站建设专家       
  • 电话咨询

  • 020-85217183
  • 020-85213838
  • QQ交流群

  • 310206975
  • 255955650